当前位置:首页 > 特朗普:奥巴马留了个烂摊子 我真不是坏人

特朗普:奥巴马留了个烂摊子 我真不是坏人

时间:2017-02-17 16:14:03 来源:澎湃新闻

原标题:特朗普:奥巴马留了个烂摊子 我真不是坏人

  据《纽约时报》报道,在16日进行的一场临时新闻发布会上,美国总统特朗普为他就职前四周的表现进行了辩护,他抱怨前总统奥巴马在内政外交上给他留下了一堆“烂摊子”。

  英国广播公司(BBC)称,这是特朗普上任以来的首次个人记者会。

  《纽约时报》称,这场发布会原本是为宣布新的劳工部长人选,不过特朗普也借此对新闻媒体进行抨击,并对他的政府辩护。特朗普称他的政府是一架“调校精准的机器”,而非华盛顿许多人士所认为的混乱运转。

  他表示,这些挑战是他的前任们所导致的,“老实讲,我接手了一个烂摊子,烂摊子,国内国外都是如此,一个烂摊子。”

  “工作机会从国内大量流失出去,”他说,“看看那些离开美国前往墨西哥等国家的企业是怎么回事。”

  “我们会解决所有这一切,”他说,“我只想让你们知道,我接手了一个烂摊子。”

  另据BBC报道,记者会上,特朗普还批判美国媒体不诚实,并已经到了“失控”状态,他誓言将绕过媒体把信息“直接传达给人民”。

  他还指责电视上有关他的评论“充满怨恨”,“我真的不是一个坏人。”

  特朗普否认他的竞选团队成员曾一再与俄罗斯官员接触的传闻,宣称这全是“假新闻”,并要求司法部调查导致弗林辞职的情报外泄问题。

  “他们一无所知。他们没有去俄罗斯。他们从没打电话到俄罗斯。也从没接到电话。这全是假新闻。”特朗普说。

  他同时为本周辞职的国家安全顾问弗林辩护,认为弗林在他就任总统前与俄罗斯国大使谈话根本没有错。

  特朗普说,弗林只是要做自己的工作,是“情报机构的人”放出消息,他批评这是“泄密罪行”。

  他还说:“我们对此非常严肃处理。我已找过各机构的所有主管。其实我已要求司法部调查这些泄密事件。”

  《纽约时报》称,特朗普抗拒任何有关白宫失控或不能正常运转的观点。“从来没有哪届总统在如此短的时间里做这么多事,”他说,“我们甚至还没开始做大事,那些要到下周早些时候才会开启。”

  在时长约一个半小时的发布会上,除了透露他已经要求司法部对信息泄露进行调查,特朗普称他下周会签署一条新的政令,限制赴美旅行;并承诺在3月制定一项计划,废除和取代前任总统的医保制度;之后还会有另一项改革税收制度的计划。